Аттестация в качестве сил обеспечения транспортной безопасности для аккредитации специализированных организаций больше не нужна!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2016 № 1269 внесены изменения в Правила аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В частности Постановлением определено, что в подпункте "е" пункта 9 и подпункте "д" пункта 10 Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. №289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств", необходимо слова "статьи 10 Федерального закона "О транспортной безопасности" заменить словами "пунктов 1 - 7 и 9 части 1 статьи 10 Федерального закона "О транспортной безопасности".

Мы видим, что из требований исключается п. 8 !

Напомним, что гласит п.8 статьи 10 ФЗ-16:

"Статья 10. Ограничения при выполнении работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности.
1. Работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, не вправе выполнять лица:
8) не прошедшие в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подготовку и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности."

 

Скачать Постановление №1269